おふたりのおもてなしの心を表現する料理

west53rd 婚礼料理
west53rd 婚礼料理
west53rd 婚礼料理
west53rd 婚礼料理
west53rd 婚礼料理
創業100年を迎える料亭の味に、 おふたりの想いをのせて

ご新郎ご新婦様にとって大切なゲストに届けたい「ありがとう」の気持ち。
west53rd日本閣では、創業から100年もの間、受け継がれてきたトラディショナルな和食をベースに、フレンチの繊細な技法を取り入れた、日本閣オリジナルの「和モダン懐石料理」でおもてなしします。

大正時代から愛される確かな味を、
新しい時代へ

  • これまで日本閣の料理長に受け継がれてきた和食の技法。その匠の技を活かしながら、盛り付けやソースは洋風で華やかさを表現しています。和と洋、それぞれの良さを取り入れた一皿を完成させるためには、あえて「こだわりを捨てる」こともあるほど。創業から100年、料亭発祥の私たちの料理は、時代のニーズやお客様の声に応えて、常に進化し続けています。信頼関係で結ばれる仕入先から、優先的に届く新鮮な食材をふんだんに使った、人生の門出である結婚式にふさわしいメニュー。その一皿一皿を、おふたりとゲストの皆様のお顔を思い浮かべながら、心を込めて創っています。

    west53rd料理長 小原雄二

west53rd料理長 小原雄二
  • 料亭時代から受け継がれる「出汁」食材へのこだわり
  • お箸で食べる、粋な和モダン懐石お箸で召し上がれるフレンチ
  • 「日本閣だから」と優先的に届く厳選素材旬の食材を活かした季節メニュー
  • アレルギーを持つゲストに、安心を届けるアレルギー対応
  • 美味しく仕上げる、もうひとつのキッチンサブキッチン

料理の“顔”を引き立てる、手づくりのうつわ

  • 料理は、盛り付けられるうつわによって、全く違う表情を見せるものです。「日本閣の料理に出逢ううつわは、日本閣で創りたい」と考える私たちは、自社工房を持ち、職人が手づくりで製作しています。まだ見ぬ新郎新婦への祝福の気持ちを込めて、土づくりから、絵付けまで時間をかけて行う手作業だからこその味わいと、料理を引き立てる華やかさは、まさに芸術品。これまでにも多くのご新郎ご新婦様やゲストの皆さまに喜んでいただいております。

鑓水焼のこだわり
  • 「鑓水(やりみず)焼」が生まれるまで「鑓水(やりみず)焼」が生まれるまで
  • 色絵百人一首尺角皿色絵百人一首尺角皿
  • 銀彩スープ皿銀彩スープ皿
  • 蓋付光琳蓋付光琳
  • 織部蓮の葉皿織部蓮の葉皿

温故知新。おもてなしの心は、時を超えて

  • 大正9年、東中野の地で「寿々木屋」という料亭からはじまった日本閣。創業から100年を迎える今も変わらずにあるのは「お客様に美味しいものを召し上がっていただきたい」という想いです。時代の変化とともにどれだけ結婚式の形が変わっても、「大切な人と、ともに食事をする」ということだけは変わりません。結婚式という人生にたった一度の祝宴を、生涯心に残るものにしていただくために、私たちは料理、うつわ、サービスに至るまでご新郎ご新婦様に成り代わって、ゲストをおもてなし致します。時代に合わせた新しさがありながらも、どこかなつかしさを覚えるwest53rd日本閣の料理は、食通のお客様にもご好評を頂いており、「料理の美味しい、いい結婚式だったね」というたくさんのお声が寄せられています。


新宿・中野の結婚式場なら
west53rd日本閣(ウエスト・フィフティサード)

〒164-8577 東京都中野区東中野5-2-1
TEL: 03-3367-2222
Fax: 03-3367-0220
Email: info@w53.jp

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ウエディング

[ 会場見学ご希望のお客様 ]
0120-954-523
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<日本閣観光(株)>